上海规范民办培训机构:授课不得晚于20:30

  2021-01-22 17:12:05

安眠药货到付款【订药+Q:43825990】【全国の秘密の出荷】五年の老舗★★薬効保証24時間受注が添加直結する.湖南桃江县发现清代一品夫人墓保存状况完好(图)

  (抗击新冠肺炎)俄“卫星—V”新冠疫苗首次在欧盟国家获得注册

  中新社莫斯科1月21日电 (记者 王修君)俄罗斯直接投资基金(“卫星—V”疫苗合作生产方)21日发布消息称,俄“卫星—V”新冠疫苗在匈牙利获得注册。匈牙利成为欧盟首个批准使用该疫苗的国家。

  俄直接投资基金总裁德米特里耶夫当天表示,这是匈牙利方面做出的非常重要的决定,体现出这种疫苗的安全性和高度有效性。

  早些时候,德米特里耶夫透露,已向欧盟递交了注册“卫星—V”疫苗的申请,预计审查将于2月份开始。此外,世卫组织将于1月22日启动对“卫星—V”疫苗注册申请的预审程序。

  俄罗斯卫生部长穆拉什科21日表示,卫生部批准了对“卫星—V”疫苗注册证书的修改。现在“卫星—V”液体疫苗可以在零上2摄氏度至8摄氏度的条件储存。此前,“卫星—V”液体和冻干疫苗均需要在零下条件储存运输。

  “卫星—V”疫苗是一种腺病毒疫苗,于2020年8月在俄罗斯通过注册,后在白俄罗斯、玻利维亚、塞尔维亚等国家获批注册。1月20日该疫苗研发方加马列亚流行病与微生物学国家研究中心副主任洛古诺夫透露,近3.2万名志愿者已先后接种过二剂“卫星—V”疫苗。接种过疫苗的人抗体水平(IgG)比感染病毒者高。

  俄罗斯工贸部长曼图罗夫20日透露,6月前将向俄各地提供新冠疫苗7000万剂。穆拉什科20日则表示,俄罗斯可于2021年上半年形成对新冠病毒的群体免疫。(完)

【编辑:叶攀】

新闻推荐

频道推荐
  • 北京红黄蓝新天地幼儿园教师刘某某被批准逮捕
  • 大学生放烟花表白致天津航班延误?机场:系误传
  • 民革中央主席万鄂湘:服务大局出大力多谋良策出实招
  • 北京南站今迎客流高峰发送量预计达17.9万人
  • 蔡英文当局一手酿成“反过劳”警民冲突
  • 浙江黄岩发现一东晋士大夫墓出土青瓷器两件
  • 24小时新闻排行榜